Наш Бог един

Недаром нам был облик дан
С лица, чьё имя всегда свято.
Но пишет Мухаммед Коран.
Телец уже отлит из злата.
Апостол Пётр предавшись лжи
Отрёкся в пользу римских служек.
Пилат судьбу Христа решил.
Очищен крест от кипы стружек.
Они рабами сметены
В костёр, что люди разжигали.
И блики трепетной Луны
В костре кровавом полыхали.
Но серебрился Иордан.
Людей оставила холера.
И пел во славу Иоанн,
Всем тем, кого держала Вера.
И омывая перст водой
Крестил от мала до велика.
Ведь кто не грешен – не святой.
И нет Господнего в нём лика.
Бог всеобъемлен, вездесущ.
Бог – это мысль, а мысль бессмертна.

И Ада нет, и райских кущ
Душа и та едва приметна.
Пророки за собой ведут
Уводят в сторону от Бога.
И несомненно людям лгут
В экстазе выспреннего слога.
А люди, что с лицом Господним,
Христа под вечер распинали.
Как аки псы из подворотни.
Плоды разврата пожинали.
Недаром нам был облик дан
С лица, чьё имя всегда свято.
Но пишет Мухаммед Коран.
А Божий Сын в руках солдата.


Рецензии