Осеннее

Лето с душой на распашку,
Дарит цветов всем охапку.
Прощается с нами лето
И осень берёт эстафету.

Она хороша и красива,
Играет со всеми в ляпки.
Что правой рукой заденет,
Оставит везде позолоту,
А левой рукой коснётся
Оранжевым,красным,багрянцем
Осинки с рябинкой зардеют.

Уставшая осень хмура,
И ей уж не до амура.
Напустит туман и сырость.
И кажется всё внемилость.
И брызнет дождём пугливо,
А то разойдётся вовсе,
Появится в небе просинь.
И солнце всем улыбнётся.

  17.09.2012г.


Рецензии