Август

Я полюбила одиночество
Среди грустнеющих дерев,
Где первыми мазками творчества
Предъявлен осени запев.

Отмеряны запасы света
И крохи скудного тепла.
Осталось лето каплей цвета
В бокале синего стекла.

Аврора грустно заплетает
Туманы в длинную косу,
В траву задумчиво роняет
Росы тяжёлую слезу.


                28 августа 2012 г.


Рецензии