не умею писать я картины...

Не умею писать я картины,
Но сложу залихватски слова.
Они так будоражат сознанье,
Что картинка возникнет сама.

В ней всё будет: и травы, и росы,
И рассвет, и закат, и прибой.
Всё закружится в миг, и торосы,
Вознесутся над бурной рекой.

- В строках тех, что неспешно читаешь,
Соловьиная трель зазвучит,
А потом, незаметно,чуть слышно,
Уже осень листвою кружит.

- На полях, третью ночь хлеборобы,
Убирают поспешно зерно.
В закромах набираютися горы,
Хлеб пекут все, в печурках, давно.

- Пусть, писать не умею картины,
Но могу написать я слова.
Когда, вникнув, неспешно прочтете,
Вы, все, вспомните эти края.

И вы скажите: "Эти красоты,
Мне напомнили дом и поля.
Как же часто о них вспоминаю!
они снятся во сне мне всегда!"


Рецензии