Голос души

Сила песни в ее звуке.
Он то льется, то дрожит.
Сила песни в сердца стуке.
Я пою – душа горит.

Мне семья и милый город
Дарят силы и огонь
Против ветра выше ворот!
Жизнь моя, в ней я король!

И на всех углах орут
По короне всем, по замку!!!..
Это пнется старый плут
Он взбивает зависть палкой

Прихвостней и подпевал
Стройный хор ему вторит.
В их глазах сырой подвал
Спесь и алчность в нем горит.

Этот хор и эта песня,
Всё идут и в рост и в звук! 
С каждым днем все интересней
Их натужный дружный пук.

А вокруг одни развалы.
Кирпича полно вокруг.
Лишь торговцы да бахвалы
Между кучами снуют.

Под ногами объявленья:
«Сдам себя и свой кирпич
За печенье и варенье».
За бессмысленный кулич…

Оказалось, что свобода – 
Никому не нужный труд.
Оказалось, что свобода
Не придет в стоячий пруд.

А тем временем квакуши
Дуют щеки спозаранку
Треплются и бьют баклуши.
На халяву жабы в банке!

Из событий, совпадений
Нужно замок возводить.
И из веры и прозрений.
Нужно видеть! Нужно БЫТЬ!
Год от года терпеливо
Светотени добавлять.
Воду пить и есть крапиву,
Сталь закалкой выплавлять.

Задавай вопросы смело
В мире мудрости сады
И ответ, пусть неумело,
Пропусти в свои ряды.

Ты один, но тебя много
Духа мощи в тебе рать!
Нет плотин, одна дорога
Сил тебе не занимать!

16.07.2010


Рецензии