Уход

Уходит всё ненужное, всё опадает листьями
И тлеет то, что виделось знамением весны
Сбегает в чащу осени, кружа следами лисьими
Покровы осыпаются, отжиты и тесны

Всё сходится, всё вяжется – пропали враз сомнения
И время как иллюзия - песчинка сквозь часы
Встречаемся-расходимся, плутая в сновидениях
В карман не спрячешь радугу, не утаишь красы

А мы с непониманием как с ветошью таскаемся
Ох, как оставить жалко нам весь прошлогодний снег
Бросая в пламя старое – душой всё меньше маемся
С танцующими искрами шагаем дружно вверх

Дороги человечии граблями кроет прошлое
А путь осознавания один и напрямик
Нет жалости, пусть сбудется, пусть встретится всё должное
Лишь так и отмывается свой настоящий лик

Оторвано и скомкано, и, кажется, отброшено…
Шагаешь-оступаешься, так пусто под ногой
След на воде затянется, а сколько смысла вложено,
Но смысл всё больше видится изменчивой рекой

Когда уйдёт до капельки, весь яд с противоядием
Дрова доест огонь седой, а ветер сдует прах
Сойдутся в миге истинном даяние с приятием
И растворятся мудрою улыбкой на устах.


Рецензии