И чище не было минуты...

С высот нисходишь ты небрежно,
кладя на стол пять красных роз,
а взгляд скользит по коже снежно,
в нем лед и холод – аж до слез.

Она слаба, седа, в морщинах
и лоб, и щеки, и глаза…
И нет уж солнечных лучинок,
с очей лишь катится слеза.

У твоей мамы День рожденья.
ты не забыл, купил букет.
Ты горд собой и, без сомненья,
принес продуктов – вон пакет.

Она заварит тебе чаю,
сама по чашкам разольет
и скажет: « Как же я скучаю…»
А за окном метель метет…

И за столом вас только двое,
да боль застрявших в горле слов…
Прикосновение живое
к той, что давала хлеб и кров,

как будто скинуло все путы
заблудшей в гордости души,
и чище не было минуты,
чем эта, в сумрачной тиши.


Рецензии
Натали! Рада познакомиться с Вашими стихами.Это стихотворение настолько пронзительное,что не оставит читающего равнодушным.Тема на сегодняшний день актуальная!

Валентина Шарикова   19.09.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валентина.

Натали Столярова   19.09.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.