Лицо исказилось улыбкой

Лицо исказилось улыбкой,
Но слезы застыли в глазах –
Счастье земное так зыбко,
И снова все губит злой страх.

Тебе улыбаюсь, но слезы
Все говорят за меня:
Разрушены детские грезы.
Жизнь – очень злая игра.

Я верила в принца из сказки;
Я знаю, что принц – это ты,
Но время нещадно и краски
Тускнеют, бледнеют мечты.

Тебя я люблю все сильнее,
Но чувствую: в сердце твоем
Страсти пожар стал слабее,
Душа не пылает огнем.

Любовь хоть и есть между нами,
Она уже вовсе не та,..
И грусть, вытекая слезами,
Смывает улыбку со рта.

© Шелкон, 2008


Рецензии