Бессонница

Похоже, истины сегодня не найти –
ни между строчек, ни на донышке бутылки:
непредсказуемы наития пути –
в обход, сквозь тернии… Пульсацией в затылке
стучится в жизнь мою двенадцатая ночь
родства с бессонницей… Сомнительная радость –
кормить птенца, чьё оперение черно,
а голос – вещий… По перилам балюстрады
пшеницу строчек рассыпаю из горсти:
в стихи не сложатся – и пусть… не сожалею…
Тебе, птенец, давно летать пора… Прости –
не научу: свинцово крылья тяжелеют,
полночной нефтью напитавшись под плащом…
Былую лёгкость не вернуть, как день вчерашний.
Кликушей истина вздыхает за плечом –
Но обернуться отчего-то слишком страшно…

19.09.2012г.


Рецензии
Таня, Ваш птенец уже очень хорошо летает, Вы можете оборачиваться на истину, не страшась.

Любовь Левитина   06.10.2012 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь) Только всё равно страшновато...

Татьяна Шеина   10.10.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.