ты разучился любить...

Я не люблю громких слов
И ненавижу короны,
И я не верю в любовь,
Когда сидишь ты на троне.
Ты можешь лишь оскорбить,
Задеть, обидеть упрёком,
Ты разучился любить –
Но что послужит уроком?
Ты мнишь себя выше всех,
Ты самый добрый и милый…
А дома ты без помех
Мне демонстрируешь силу.
Задеть словами, швырнуть,
Унизить, можешь ударить.
Себя не можешь сдержать,
Когда ты снова «в ударе».
Команды лишь и указы,
Что делать мне и как быть,
Ты раздаёшь мне приказы,
Ты разучился любить…
Ведь «эгоист» и «ты»
Слова – синонимы стали.
Ты разрушаешь мечты
И не вникаешь в детали.
Ведь устаёшь только ты:
Работа, быт, суета.
И между нами мосты
Сжигаешь ты без труда.
Ты перестал ценить
Всё то, что делаю я.
Ты разучился любить
И ты теряешь меня.
Нет уважения больше,
Есть страх обиды и слёзы,
Твои поступки глупы,
В словах я слышу угрозы.
Ты хочешь лишь «получать»,
Чтобы вокруг всё крутилось,
Но не умеешь «давать».
Ты гнев сменил бы на милость!?
Чтоб улыбнулись тебе –
Ты должен сам улыбнуться.
Сейчас ведь хочется мне
Заснуть и чтоб не проснуться…
А если всё хорошо,
Такого ведь не желают?
Ты думаешь, что нашёл,
На самом деле, теряешь.
Я не хочу так жить,
Как исключенье из правил.
Ты разучился любить –
И нет попыток исправить…


19.09.2012


Рецензии