На Ярославском играет рояль...

На Ярославском играет рояль,
Бьется за окнами северный ветер.
Жизнь пробежала, а я не заметил.
Только мне прошлого вовсе не жаль...

Песни заморской ноты зовут,
Поезд мой дышит уже под парами.
Дайте, диспетчер, мне пару минут,
Чтобы еще попрощаться мне с мамой.

Дайте проститься мне с юной мечтой,
Дайте вздохнуть еще раз на прощанье.
На Ярославском минуты бегут.
Жаль, расставаться сегодня мне с вами...

Жаль... но, как прежде  колеса стучат,
Жаль, но бегут, не замедлив, минуты.
На Ярославском ноты звучат.
Завтра я встречу новое утро...


Рецензии