крестики-нолики

Мы в страхе стираем последние письма
и врем, забывая, о тех, ко нам близок.
мы путаем время земных поясов,
ссыпая песок из песочных часов.

мы глупые, слабые, хрупкие, нервные.
мы лучше останемся в мире подержанном,
чем все поменяем, чем все разобьем.
чем с ангелом нашим бурбон разопьем.

мы выбрали разум, убили яркости, вылили краски.
мы выжгли на память шрамами в сердце сказки.
мы потеряли смысл воспоминаний и снов.
мы прокричали вместе с толпою таких же "Всегда готов!"

Он создал нас и дал нам заветы, скрижали, мудрость.
Но слишком любя и ревнуя, совершил безобразную глупость:
мы прокляты за любовь самым страшным из наказаний -
тех, кто дороги нам без меры, мы рано иль поздно- теряем.

13-08-2012


Рецензии