Любить тебя мне наказанье

Любить тебя – мне наказанье
За сотни раненых сердец,
Что я оставила, сбегая
От блеска свадебных колец.

Я флиртовала, наслаждаясь
Своею жизнью без забот,
И любящих уничтожала,..
Я веселилась. Простой спорт…

Порой считала, что влюбилась,
И становилась чуть добрей;
Добиться цели я стремилась,
И чем сложнее, тем сильней.

Но, взяв свое, осознавала,
Что их влюблено-нежный взгляд
Сулит мне Вечности начало.
Я верила, что это Ад.

И вновь душой овладевала
Свободы жажда, пустота;
И, побежденных оставляя,
Я уходила без стыда.

Но ты мне послан Небесами,
Во искупленье всех грехов.
Быть может, это наказанье,
А может, лучший из даров.

Но жизнь с тобой преобразилась,
А вместе с ней и я сама;
По-настоящему влюбилась;
Теперь мне вечность не страшна!

И блеск колец уж не пугает…
Совсем другого я боюсь,
Что счастье вмиг мое растает,
И я однажды вдруг проснусь.

И потому я с каждым вздохом,
Взор устремляя в небеса,
Безмолвно умоляю Бога,
Простить мне то, как я жила.

Любить тебя, – возможно кара,
А может чудо из чудес,
Но ты есть Вечности начало,
Свободе прошлого конец.

© Шелкон, 2008


Рецензии