Зреют черные вишни в небесном саду...

Зреют черные вишни в небесном саду.
Страж крылатый с берданкой у входа.
Караульную свечку лукавый задул,
И мерещится птицам свобода.
Не для них наливаются соком плоды,
Шприц под кожицу сахар мешает.
Гном добудет в две смены волшебной руды,
И улыбка в потемках играет,
Как чеширская. Здравствуй, медлительный брат,
Ты зачем потерял свои цепи?

Но наденет крахмального хруста халат,
Втянет голову в плечи Асклепий.


Рецензии