и вылеплю ню, подражая Родену

Сколько раз мы встречались в уме,
и сердце вязло в лейкоцитах крови,
в остатке вспархивали: ноги, руки, брови,
фарфоровые в полутьме.
Теперь, как видно, никогда;
и уже точно не сегодня,
не сделает следа
на мне твоя рука;
и никакая власть,
тем более Господня,
не забредет ко мне сюда;
и никакая сводня
нас не сведет,
как тень и облака.
Лети в отчаянную высь, лови
заждавшееся счастье
а я, ради вашей любви,
в керосин, своей памяти ластик
опущу, и обручив запястье
браслетом пальцев,
в последний раз тебя в уме раздену,
и вылеплю ню, подражая Родену.
Я точно затихающее "ля"
строкой вываливаюсь за поля,
впрочем, любви популярность,
для меня как для звезды Полярной,
чей свет глаза мне застит,
я из прошлого делаю заступ.


Рецензии