не мой удел

14.11.2003г.

Любовь и боль –не мой удел…
Всё это бред и беспредел…
И мир—дерьмо…
Мне— всё равно…
Уж боле чувств я не имею,
От силы их я не робею,
Могу сказать, что на уме,
И от любви не больно мне…
Друзья мои меня понять
Давно стараться перестали.
Им проще просто не принять.
Их нет со мной. Они устали…
Они устали слушать бред,
Что я несу, когда не в духе,
Им претит дым от сигарет…
Весь мир вокруг как при разрухе…
Нет ничего, что улыбнётся,
Нет радости, нет зависти…
Пацан с девчёнкой поебется
И бросит. Здесь нет наглости.
Это «нормально» и «привычно»,
Хотя для взрослых необычно,
Но знают оба: нет «Прости»,
Ведь боли нет, раз нет любви.
Всё сказано и решено.
Как сквозь замёрзшее окно
Гляжу стеклянными глазами
На мир вокруг. Прячу углами
Себя от бега бытия.
Или не прячу?
—Нет. Ведь я
Давно не видела удачу,
Давно не чувствовала слёз;
Я оборвала тонкий трос,
Что связывал существованье
И бытие. Негодованье
Меня когда-то с толку сбить
(или желанье жить отбить)
Могло. Теперь же—всё равно.




***
Теперь я жажду ощутить
Дыханье тех, кто может жить;
И жар что может пробудить
Мой мозг, и холод растопить.
Желаю я опять страдать,
А не тоскою упиваться.
Желаю я опять летать,
А не от страха в миг сдаваться.
Хочу я пережить любовь,
Касанье рук, сильных и нежных,
Хочу я чувствовать, как кровь
Течёт по венам неизбежно.
Хочу я ВИДЕТЬ мир вокруг,
А не «как-будто-на-экране»,
Хочу я, чтобы лучший друг
Простил меня. И, как и ране,
Опять со мной заговорил,
Опять шутил, опять томил…
Хочу его опять обнять
И дать ему себя понять…
Но невозможно это боле.
И вновь, я словно в чистом поле.
Там нет ни жизни, ни мечты.
Лишь тишина…Лишь Бог и ты…
И волею-неволей сердце
Поведает Ему, умельцу,
Несчастья все и все грехи…

Я вновь на берегу реки.
Она бежит, она живёт,
Манит меня она, зовёт…
И я иду по берегу,
Тону по пояс в колосках,
И чувствую в своих руках
Неописуемую силу,
Что заставляет, как в могилу,
Всё закопать и снова жить…
Снова страдать, желать, любить…
 


Рецензии