Смерть музы

Муза вырвала себя из сердца
Я его простой нитью заштопаю,
Больше нет озорного младенца,
Он скончался, умчался вдаль тропами,

Снег там кружит, смеясь, хороводы,
Под гнетущую музыку, реквием,
Будто празднует сука-природа
То, что глазки младенца померкли вдруг.

Музе тоже теперь стало плохо,
Ведь она – паразит, деться некуда
Без меня ей уже жить недолго,
Не найти ей другого здесь метода.

Все, уже и она отмучилась,
Ведь мы раньше с ней были повенчаны.
Моя муза в гробу теперь скрючилась,
Но осталась любимая женщина...

Только после того, как услышал
Я гнетущую, мрачную музыку,
А младенец уже не дышит…
Ей не стать больше вновь моей музою.


Рецензии