Сладкая глазурь

Не хайте время, что «хреново»,
Коль ваш же «порох отсырел».
Не чья-то «пушка» виновата,
А ваш «запал уже истлел».

Мы ищем вечно виноватых,
Ошибки прячем же слова....
Ну, типа если бы…. То точно!
Но ситуация не та……

Всё это хрень…. Нет виноватых,
В том, что мы сами дураки.
Почаще надо убираться,
Почаще «чистить чердаки».

Порою сам себя пугаешь….
Какая глупость в голове….
Но подсознательно решаешь,
Что виноваты кто-то те….

Инстинкт твердит: Во всём мы правы,
Мешает просто чья-то дурь.
Но эта дурь сидит в подкорке,
Блестит, как сладкая глазурь.

Вот если б… Если б…. И тогда бы ….
Ошибки прячем за слова....
Нет, тут не время виновато,
А только наша голова….


Рецензии