Профессия кинолог

Профессия кинолог сейчас нужна стране
Востребованным будешь везде, везде, везде.
Профессия кинолог, почёт тебе и честь,
но чтоб добиться славы придется попотеть.

Как трудно разобраться в теории простой,
И навык на занятиях приобрести любой.
Но знай одно, кинолог, ты должен соблюдать:
И уставной порядок, и у собак убрать.

Не так сложна работа – собаку воспитать,
Когда с душой подходишь – не надо книг читать.
Но смысл в теории этой, чтоб в голове пустой,
Инстинкт, рефлекс и метод, и экстерьер сухой.

Немного отложились, в дальнейшем может быть,
Инструктором ты станешь и будешь всех учить,
Но постепенно знания собаке прививай,
И развивай умения, и с лаской поощряй.

Тогда же справедливо начальник даст приказ,
Отправить за границу, чтоб доказать свой класс.
И в следовой работе и в поиске НС.*
Займешь ты место в тройке – достойнейший прогресс.

Но не спеши забыть ты, с чего же начинал,
И как щенка воспитывал и по ночам не спал.
Ведь сердцу не прикажешь, кого нам полюбить.
Профессия кинолог – ты долго будешь жить.

*НС –  (читается эн-эс) наркотические средства.


Рецензии
Замечательное стихотворение.Всех благ!!!

Ролик Максим Иосифович   08.05.2017 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!!

Андрей Юркевич   16.05.2017 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.