Свидание с усталой женщиной

Я выбил пять из десяти,
С прицелом – перекос.
Позвольте вам преподнести
Букет вчерашних роз.

Вам не гулять средь Афродит,
Не пить в аду вино.
Печально голос ваш дрожит,
И смех забыт давно.

Ах, в неугаданном году
Хохочет всласть тоска!
Вновь в отживающем саду
Сошлись два чудака.

Осмыслить будет нелегко,
Что вечер слишком  пуст.
Ведь я ушёл недалеко
От пепла ваших чувств.

Ответьте -
Бросил я во тьму
Совсем простой вопрос:
- Вам по душе иль ни к чему
Букет вчерашних роз?

Молчите?
Синяя звезда
Колеблется пока,
И, словно обречённость льда,
Безжизненна рука.
                Р.Маргулис


Рецензии