Звенел твой голос заливистою трелью

Звенел твой голос заливистою трелью,
Я долго слушал, затаив дыхание.
Ты пела песню, мучаясь бездельем,
И этим причиняла мне страдание.

Я ждал признаний, робких и наивных,
Я думал, что ты вспомнишь обо мне.
Так ждёшь сверканье молний среди ливней
Или зелёных листьев по весне.

Но ты смеялась над моей любовью
И пела песни, радуясь не мне.
Судьбе навстречу шла без прекословья,
А для меня была лишь образом в окне.

И я любил тот образ бесконечно,
Терзающий моё воображение.
И о твоих мечтая чувствах встречных,
Пылал в любви восторгом упоения...

19.09.2012


Рецензии