Туман голубой

    Пахнет утро прелой листвой,
    И туман такой голубой.
    В паутинке шиповник горит,
    В лес меня он зовет и манит.

    Старый пень, словно дед у окна,
    Прикорнулся к березке своей.
    И прохладою веет река
    Неба синь все стает голубей.

    Может быть в лес дремучий пойду
    И в лукошке грибов принесу,
    Может быть на свою, на беду,
    Может - быть заблужусь я в лесу.


Рецензии
Ласточка, неба синь не может утром стать голубей. Она уже синь.

Станислав Филиппов   19.08.2020 17:36     Заявить о нарушении