Тепло сменяется холодом

Зелень сменяется золотом,
лето ушло, осень на проводе.
Клиньев не видно, улетели
на юг. Ходят по крыше
сытые голуби, и воробьи
по округе снуют. Тянутся
дни в ожидании холода,
хочется спрятаться в
лета тепло. Осень отметки
ставит по городу, красных
охранников видать далеко.

Осень, по траве паутинки
свисают нарядные, в
солнца лучах мерцает
роса. Листья слетают,
ветром оборваны,
ищут в траве на вечность
места. И рассыпаются
матовым золотом,
только вот дворники
им спать не дают.

Осень, тихо бродит
по сонному городу,
ищет на долгую зиму приют...


Рецензии
Замечальная пейзажная лирика!!! С теплом, Нина.

Нина Гагаринова   21.09.2012 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)) Пейзажи сейчас красочные!))

Сиэле Винкел   21.09.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.