Есть мотив расставанья у Осени грустный...

                * * *


Есть мотив расставанья у Осени грустный:
Он пронзительной нотой звучит всякий раз,
И пылают огнём наши сердце и чувства,
И прощаньем наполнен для нас каждый час.

Хоть прекрасно осеннее время и ярко,
Но умрёт красота, отцветёт, как цветок,
И останется нам лишь на память подарком —
В разноцветных узорах багряный листок.

Щедрость Осени часто не знает пределов:
Расточает она красоту, не скупясь...
И какое до нас ей, красавице, дело,
И какая меж нами невидима связь?!

Дни становятся вновь всё прозрачнее, тише,
Паутинкой ажурной повисла печаль.
Твоё сердце, как будто молитвою свыше,
Грустью полнится... Боже, как Осени жаль!

Отпоёт в тишине, бабье, яркое лето,—
Этих ласковых дней никогда не вернуть.
Ворожила ты, Осень, манила нас светом,
Красотою наполнив наш жизненный путь...


                18 сентября 2012
 


Рецензии
Очаровательные, упоительные строки, Эльвирочка!
Щедрость Осени часто не знает пределов:
Расточает она красоту, не скупясь...
И какое до нас ей, красавице, дело,(!!!)
И какая меж нами невидима связь?!(!!!)
О-о-очень понравилось, в эту красоту, в мелодию стиха погружаешься с головой!
Спасибо, дорогая!

Наталья Бурнашева -Целищева   02.10.2012 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Наташенька.

Элла Гоник   02.10.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.