П. Давыдову

                Под ноги ей – роса из жемчуга!
                Ей небо, кажется, поёт!
                Идет беременная женщина -
                Изящен силуэт её!

                П. Давыдов

У неё из каштана глаза
Из коралла уста, из шалфея
Запах кожи, и вам скажу за
Шею тоже – из лебедя шея.

Что до талии ей из осы? –
Ведь беременность лишь добавляет
Привлекательности, красы
Её облику, сердце аж тает.

Я на плечи накину ей плед,
К животу прижимать буду  ухо:
Да, оставит на свете свой след
Божий отрок, Давыдов Петруха!


Рецензии