Октябрь - А. Конопатский

                Но у меня на сереньком билете
                Счастливое число, никак Господь приветил!
                С какой надеждой связано оно?..

                А. Конопатский

А в городе от края и до края
Октябрь, и лупит дождь в окно трамвая.
Достался мне билет с числом счастливым,
И будучи в делах нетерпеливым,
Я тут же съел его, и бац! сыр-бор –
Как демон, появился контролёр,
Штрафует гад меня, на выход гонит,
Цепляет за грудки, вот-вот уронит,
А в городе от края и до края
Октябрь, и лупит дождь в окно трамвая.
Зачем я загадал к пяти добраться
До дома и на пробки не нарваться?


Рецензии