***

Не спешите меня жалеть,
По спине сочувственно гладить,
даже если огнём гореть
будут сердце моё и память.

Не спешите меня хвалить,
Оды мне посвящать и элегии.
Я ведь не разучилась любить
не рассудком, а по настроению.

Не спешите таскать по врачам,
Не спешите напичкать лекарством -
Если вдруг умирает душа,
Телу вечность не станет подарком.

Мне спешите меня поддержать,
Намотав на запястия струны -
Можно неосторожно порвать
Эти тонкие жизни сосуды.

Не спешите меня обмануть.
Ложь отнюдь не восточная сладость.
Дайте просто продолжить свой путь.
Не жалейте меня. Это слабость.


Рецензии
Если есть, кому жалеть и поддерживать, то это - сила.

Татьяна Николаенко Жар-Птица   16.07.2013 19:50     Заявить о нарушении