Жертва

 
 О как расцветают каждой жилкой
 Плоти ароматные пласты!
 Посмотри: я - стройный, гибкий, пылкий
 По твоей вине. Но кто же ты?

 Ухожу беззвучно и бесслезно.
 Прошлое осыпалось листвой.
 Ты с улыбкой нависаешь звездной
 Над собой, а, значит, надо мной.

 Детских лет и впечатлений груде
 Имя дам твое у алтаря.
 Ты его воздвигла на безлюдье,
 На венки пожертвовала груди,
 Волосами яркими горя.

Перевёл К.Богатырёв


Рецензии
Мощные сравнения, например, "Плоти ароматные пласты" - я бы так не придумал. В.Т.

Виктор Татьянин   22.09.2017 07:28     Заявить о нарушении