Хирург и бабочка

  Женщинам, страдающим онкологией

Она, прилетев к нему гостьей случайною,
Глядела на всё отстранённо,
Не видя, с какою улыбкой печальною
Держал он ёё на ладони.

Какое-то пятнышко - тёмное прошлое -
Здоровью и жизни угроза.
- Не плачь, моя милая, полно, хорошая,
Спокойно засни под наркозом...

А после - объятья упругого кокона
И сон, самый мрачный и вязкий,
О том, что навек её крылышки сорваны,
А тело - в бинтах и повязках.

- Ах, доктор, о чём Вы? Я вовсе не сильная,
Всегда была слабой и хрупкой,
Живой и красивой, а нынче без крыльев я
Не женщина - жалкий обрубок.

Ах, сколько несчастных, надломленных гусениц
Твердили подобные фразы!
И в жизнь его туго сплелись морем бусинок
Чужие узлы-метастазы.

Но в каждой он бабочку видел красивую,
С крылатой душой и парящей
Над горькой судьбою с улыбкой счастливою,
Принявшей себя в настоящем...

И он научил её видеть по-новому,
Ценить каждый миг. И, взрослея,
Она, разглядев его долю суровую,
Впервые его пожалела.


Рецензии
Спасибо, с пониманием.
Доктор.

Александр Шишкин7   23.05.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. А вы доктор? А какой, если не секрет?

Диана Ахмедулова   25.05.2014 15:22   Заявить о нарушении
голова, шея мой предмет...)

Александр Шишкин7   25.05.2014 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.