Ранняя осень

Вот уж ночи осень захватила
Но летними ещё остались дни
И равны они пока по силам
Но тёплые деньки уж сочтены

Час за часом отнимает осень
По утрам и вечерам тепло
Да и солнце греет уж не очень
И потеет на окне стекло

Скоро желтизной траву покроет
Деревья и кусты позолотит
И как будто шторки чуть прикроет
И летние деньки укоротит

Неизбежен переход погоды
От тепла к холодным дням зимы
Так проходят молодые годы
Неизбежно все стареем мы

Не на долго дни укоротятся
И завянет всё, лишь на сезон
А к весне цветочки возвратятся.
И зелёный стриженный газон.


Рецензии