У каждой вещи есть лицо...

У каждой вещи есть лицо -
Как хочешь - верь, не верь:
За глаз ты дёргаешь окно,
За нос - входную дверь.

Собрался как-то погулять.
Глядишь - начался дождь.
Ты зонтик из-под мышки хвать
За ногу. И пойдёшь.

Придёшь домой - устал совсем.
Присесть бы. И уж вот
Подставил под тебя диван
Свой кожаный живот.

Сверкнул улыбкой монитор,
И на лице его
Пошли картинки про футбол
Иль грустное кино.

У всех вещей особый нрав:
Диван - ленив и глуп,
Могуч и добр старый шкаф,
Компьютер - хитрый плут.

Духовка вечно голодна,
Утюг всегда молчит.
У крана насморк иногда,
У чайника - бронхит.

Воюет с пылью пылесос -
Герой отважный наш.
О лист бумаги чешет нос
Трудяга карандаш.

У каждой вещи есть лицо -
Я знаю наперёд.
А кто не верит пусть тогда
Домой ко мне зайдёт.

14.07.2012год


Рецензии
Ты просто умница, Настенька!!!!

Ирина Голыгина   08.10.2012 14:59     Заявить о нарушении
:) Ну вы меня прямо захвалили. Осторожно - я могу загордиться) Спасибо Вам)

Анастасия Виноградова -Стихи   09.10.2012 13:46   Заявить о нарушении
Пусть тебя мои слова вдохновляют, а не к гордыне поднимают!

Ирина Голыгина   09.10.2012 16:16   Заявить о нарушении
У Вас внвь получились стихи)

Анастасия Виноградова -Стихи   12.10.2012 15:10   Заявить о нарушении