По ту сторону фотоплёнки

Мы гуляли с тобой до рассвета,
Пели песни и пили вино.
Это лучшее прошлое лето
На меня теперь смотрит в окно:
Улыбается в стареньком снимке,
Расцветает в вишнёвых садах,
И доносит чуть слышные блики,
Что застыли у нас на устах.
Это лето уже не вернётся,
Это лето играет не в нас,
Это лето теперь не проснётся
От сиянья дурманящих глаз,
Но за старым, потрёпанным снимком,
По ту сторону нынешних бед,
Мы всё так же гуляем в обнимку
И, как встарь, напеваем куплет.


Рецензии