Тишина

Мы у себя украли завтрашний день.
Ровно и приглушённо бьются сердца.
После людей останется, после идей
Мелкая речка – Нашига или Тверца.

Кажется, даже тени реальней вещей.
Мутный денёк откроем, на всех разольём…
Ветер. И на верёвке, возле хвощей,
Словно в театре кукол, пляшет бельё.

Хмель спеленал округу, баня дымит.
Дождик ушёл в болото клюкву клевать.
Видишь, тепло уходит вместе с людьми.
Что же ещё осталось? Только слова.

Совы в дуплистых липах ждут темноты.
Листьям не больно с веток вниз опадать.
Вся наша грусть, конечно, - только цветы,
Те, от которых ягод лучше не ждать.

Вечность для тайной вечери звёзд накрошит.
Будет в окно с любопытством смотреть луна…
Пусть же впадает в синий сумрак души
Речка с шипящим именем Тишина.


Рецензии
Хорошо очень, Вась... и пронзительно до озноба...

Мария Елагина   19.09.2012 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Оно давнишнее ...Пытаюсь собрать лучшее из разных книг.

Василий Рысенков   19.09.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.