советская гавань

   СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ

                Я помню тот Ванинский порт

                И тихие северны воды,

                Сюда нас призвали во флот

                Свои защищать пароходы.

                Советская Гавань вполне считалася лучшей в стране.

                Эсминцы,лодки,крейсера и быстроходны катера -

                Такая мощь кругом была,поверь - не повторить теперь.

                Пять лет служили все тогда не знали о контракте,

                Но слышали,что льготы есть для тех,которых и не счесть,

                Для тех,которые на страх стоят у атомных котлах.

                Пролив Татарский,а за ним граничный виден Сахалин.

                Холмск,Корсаков - прибрежный сфинкс,красавец Южно-Сахалинск.

                Какой простор большой воды - двух океанов здесь следы.

                Торпедный катер был так мал,порой невидим дрейфовал.

                Прошли года,прошли года,и только вспомнишь иногда-

                Как над пучиною морской взлетит ракета над тобой -

                Сигнал тебе и ты готов лететь не ради пустяков,

                Но выполнить задачу так,что б не герой и не чудак

                Не сомневались где и как тобою уничтожен враг.

                Оконечность островная,океанских бурь порог,

                На флагштоке гюйс и вымпел - марево дальних дорог.


Рецензии