В зимовье заброшенном прячется лето

Вдали иль вблизи, только знаю я: где-то
В зимовье заброшенном прячется лето
И сушит над печкой ромашек рубашки,
Играя с метелью пришедшей в пятнашки.

Бывает, порой без причины скучает,
И с детскими сказками книжки листает,
Сдувая со старых страничек  пылинки,
С веселыми песнями крутит пластинки.

С утра, заварив себе кружечку чая,
Шаги до весенних денечков считает
И вспоминает с улыбкой при этом
На ветках листочки зеленого цвета.

Рисует из радужных красок картинки –
Луч солнца, грибные дожди и кувшинки.
А вечером, спрятавшись под одеяло,
О встрече мечтая, вздыхает устало.

Оно непременно к нам скоро вернется,
И пением звонким пичуга зальется.
Круговорот неизменен в природе –
На смену весне снова лето приходит.
19.09.12г.


Рецензии
Доброго дня, Анжелика!

Чудесное стихотворение, необыкновенно уютное и сказочное!
Для детей, мне кажется, очень занимательно будет представить волшебную иэбушку в лесу, где живёт лето, рисует картинки с травой и цветами, и слушает пластинки с песнями)).
Добра Вам и радости!
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   17.08.2022 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.