Войти с Природой в унисон

Войти с Природой в унисон и ощутить её сполна,
Души настроив камертон на шум прибоя – вот она!
Явилась муза предо мной, вложила в голову слова,
И я рифмую образ твой, и до чего же ты жива

В своей прекрасной наготе и равнодушии ко мне,
В величии и суете – непостижимая вполне.
Лишь часть её смогли понять, а полностью – так никогда;
Её возвышенную стать, её жару и холода,

Её божественный закон, с которым на земле живём,
Других законов миллион, мы дань им тоже отдаём.
Мы их откроем (но не все!), мы их изучим (не сполна!)
Используем лишь часть в красе, но не науки то вина.

Всего науке не учесть, а вот поэзии – вполне!
За это слава ей и честь (ну, разумеется, и мне),
Я ж понял как-то странно, вдруг, что не постигнет интеграл,
И непонятно нам вокруг – в своём стихе зарифмовал….


Рецензии