Осень

Потянуло прибрежным туманом —
Осень входит в владенья свои.
Напоила цветочным дурманом
И рассыпала злато с руки,
Ветки-косы деревьев украсив,
Одарив, не скупясь на красу.
Ветром сорваны, листья умчались
И упали средь трав на росу.
В роще смолкли задорные трели
Соловьиных напевов в тиши.
Лишь шумит средь ветвей неумело
Ветер, спрятав свой нрав в камыши.
Что ж ты — пой свою песню о встрече,
Пой на струнах, как птица лети.
Шаль златую накинув на плечи,
Осень входит в владенья свои.


Рецензии