Таинственный художник

Небо расписано облаками.
Что за художник раскинул мольберт?
Красками, кистью наносит, мазками,
Только рисует он неба портрет.
Облако-«мишка» и облако-«рыбка»,
Где-то «лошадка» скачет, резвясь,
С белою гривой и белою спинкой,
Ветром разносит по небу, светясь.
Весело время проводят и с толком,
Если сойдутся все в кучу — держись!
Дождика жди, но не стой, чтоб промокнуть.
Быстренько зонтик раскрыть поспеши!
В небе картину мы наблюдаем,
Солнце смеётся сквозь облака.
Только художника так и не знаем,
Того, что подарки нам шлёт свысока


Рецензии
Очень нежно и трогательно! Небо полно загадок
С Теплом

Виктория Светлова   25.10.2015 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.