Соч. для 7класса. Или пионерская жизнь наших Роди

Этот странный анекдот.
Пионерия вперёд.
Рассказал мне, отчим мой.
Когда был он молодой.

Ух дела - растут детишки.
И девчонки и мальчишки.
Октябряцкая пора.
Пробежала, вот дела.

А в четвёртом классе нас.
Как газету в унитаз.
Смыли, даже не спросив.
К шее галстук прилупив.

И никто, забытым не был.
Партия! Сказала детям.
Краснопёрыми тот час.
Тут же стал, четвёртый класс.

Первый месяц, как во сне.
Галстук гладил на луне.
А потом кусочек знамя.
Положил в портфель к тетрадям.

Стали добрыми соседи.
Пионеры, наши дети.
Тёте Маше в унитаз.
Запихнули контрабас.

Не страна, овечек стадо.
Дома слышишь, как ягнята.
Тихо, тихо с волочат.
Землемера Ильича.

Под запретом всё на свете.
На трибунах в сельсовете.
Громче всех, Козлы кричат.
Детский труд, пошёл бы в зад.

В жизни, всё идёт иначе.
Сбор бумаг, железо с дачи.
Шлёт страна своих, Орлят.
И на фермы и в поля.

Жили весело, взрослели.
Лицемерили, балдели.
Пионеры всей страны.
В коммунизм спешат уйти.

Но, на речке жизни темы.
Намывает из забвений.
И Орлята, кто куда.
Разлетелись на всегда.

Пионеры, октябрята.
Комсомольцы, дерьмократы.
Кто в тюрьму, кому расстрел.
Вот такой был бес предел.


Рецензии