Забавы зимы

Зима не спешит далеко уходить,
Ей, видно, по нраву друзья и подруги,
Гулять, песни петь, хороводы кружить
С ветрами, метелями, девицей-вьюгой.
Звенит воздух свежий, морозный слегка,
Искрятся, слепят ярким светом снежинки,
Лишь ночью под куполом звёздным луна
Прядёт серебром, и звенят струны-льдинки.
Стучишься со снежною вьюгой в окно,
Рисуешь узоры на стёклах-страницах.
Вернёшься с подругами к нам, всё равно,
Рассказывать будешь свои небылицы.


Рецензии