Смертный грех - Обжорство

А начиналось всё невинно:
У телевизора «с куском»
Сидишь, вкушаешь мерно-чинно,
Да запиваешь молоком.

Давно ушли мечты, стремленья,
Вся жизнь проходит за столом:
Салаты, мясо да соленья –
Не называть же это злом!

Ешь всё подряд, всегда голодный,
Кайф от еды неизмерим.
Пока не стал желудок  плотным,
Твой аппетит невозмутим.

До помутнения рассудка
Наелся, вызвав тошноту…
Боль охватила низ желудка,
Но тянется рука ко рту.

Ещё не съедено печенье,
А вновь проснулся диабет,
Одышка, язва и давленье –
Болячек целостный букет.

Забыты заповеди Божьи,
Любовь отправлена в загон,
Сам, жизнь окутав плотно ложью,
Идёшь к обжорству на поклон.


Рецензии
Прискорбно, что большинство из нас ЗНАЕТ, но то и дело норовит ЗАБЫТЬ.

Ольга Сикур   24.04.2013 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.