Сама виновата

Люди уходят, оставляя мне память
Об ошибках глупых моих.
Эти ошибки душу мне ранят,
Зная как глубоко я ранила их.

И вроде прошло уже много лет,
Но совесть меня съедает.
Отпустить - отпустила, но нет -
Стыд снова меня пожирает.

Наверное, страшно сказать себе,
Что можешь быть жестокой.
Но страшнее сказать тебе,
Про вину, что сидит одиноко.

Сказать "прости", но нет сил.
Опять вру - нет мужества.
Да и они не простят, увы,
Стыду моему содружества.

Но если есть стыд - то я человек,
Но смелости нет - напортачила.
Сил нет и мужества нет,
Что поделаешь - накосячила.

Вот так и живем, мой стыд и я,
Душа моя болью объята.
Но есть Они и есть Я,
Что делать - сама виновата...


Рецензии