Размышления

Мою женщину звали Наташей.
Почему вдруг пришлась по душе?
Ведь была на пять лет она старше,
И ребенку три года уже.

Пожалеешь –  случится, полюбишь,
А полюбишь – так будешь жалеть,
О любимой заботиться будешь,
За неё будешь сердцем болеть.

Только кто на вопрос мой ответит,-
Что сначала случилось со мной:
Полюбил я, Наташу заметив,
Или жалость всему виной?

Кто подскажет, на что решиться,
Посоветует, как мне быть:
То ли всё же рискнуть, жениться,
То ли бросить её, забыть?

Как суметь подарить ей счастье,
Не отняв его у себя?
Как её защитить от ненастья,
Свою душу при том не губя?

Все твердят мне: "Постой, опомнись!
Не глупи, не сходи с ума!"
Люди! Что же такое – "совесть"?
Для чего нам она дана?

Всё равно: я люблю Наташу,
Всё равно буду с нею я.
Кто судьбу нам предскажет нашу?
Только рок – властелин и судья.

Что ж, судьбе отдаюсь я в руки,
"Будь, что будет!" – опять говорю.
Всё приму я: и радость, и муки,
Потому что… её люблю.

8…11.01.1994.


Рецензии
Пожалеешь – случится, полюбишь,
А полюбишь – так будешь жалеть, - Это точно.

Пётр Соколов   17.11.2019 13:57     Заявить о нарушении