Любимый, прощай

Одолела хандра по ушедшему лету.
Обернулась разлука щемящей тоской.
И все кажется мне,
То плохая примета 
Обвинять тебя в том, что случилось со мной.
Отлетает листва,
Солнце низко садится,
И уходит с дождями октябрьская тьма.
Дала слово себе на тебя не сердиться.
Может, я виновата?
На сердце зима…
Непонятно,
О чем спорит ветер свирепый
С опадающей шумно с деревьев листвой?
Может быть все о том, как все вышло нелепо –   
Мы теперь навсегда расстаемся с тобой.
Дни бегут,
Все навязчивей кажутся вздохи.
Не найти объясненья такому концу.
Все должно было быть, как казалось, неплохо:
Ты жених, я невеста – дорога к венцу.

Не случилось...
И сердце, играя, разбито.
Где теперь мне искать свой потерянный рай?
Как-нибудь доживу до ближайшего лета.
И скажу: здравствуй, лето!
Любимый, прощай.


Рецензии
Такое впечатление,что прощаться было не с кем.Всеравно были одни-что потеряли?

Ирина Давыдова 4   18.03.2014 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.