Не ради Господа...

               

Не ради Господа немыслимо  служение:
обязанность  приносит — раздражение,

ответственность с людьми  — не церемонится,
та, БЕЗ ЛЮБВИ, пред нищим превозносится, 

от справедливости становимся  — жестокими
в безумстве, похваляемся  — пороками;

в нас правда, БЕЗ ЛЮБВИ, наводит —  критику
особо рьяные вторгаются в политику,

от воспитания становимся двуличными,
духовность БЕЗ ЛЮБВИ — не симпатичная;

Ум БЕЗ ЛЮБВИ — хитер и изворотлив
и от всеядности своей — неповоротлив,

приветливость БЕЗ ЖЕРТВЫ —  лицемерна,
и честь в нас БЕЗ ЛЮБВИ — высокомерна;

в нас компетентность — чаще поучает
неуступчивость в себе не замечает,

власть БЕЗ ЛЮБВИ — становится насильником
над волюшкой подвластного — напильником;

богатство БЕЗ ЛЮБВИ на милость — жадное
и копится и множится неладное,

и вера БЕЗ ЛЮБВИ — лишь фанатичная,
как у сектантов всех — эгоцентричная.

Плывем по жизни БЕЗ ЛЮБВИ мы по течению,
и лишь печальники земные — исключение.
19.09. 2012 год

(Буду признательна за дополненичяя и варианты)


Рецензии