Любимая плаха...

Сон утром бывает жесток,
В своей неизмеримой нежной глади,
Когда уходишь на восток,
А возвращаешься в печали.
Там пустота ушла на век,
А возвратился... как родная.
Игнором пролит белый свет,
Хотя там нежным полем полит.
Там сном во мне судьба жила,
И запах поля мне известен,
Венок душистых славных трав,
На вечно с плахой ведь повенчан...


Рецензии