Загадка9

Он признан дьявольским стремленьем
Ум человека поражать,
Шипами мук и жалом тленья
Пороки сердца изъявлять.

Когда пирующий без счета
Крадет еду с последних блюд,
В его устах находит рвота
Чревоугодию приют.

Когда мошна наш разум тянет
На преступленья верный след,
Дух алчности скупые длани
Ввонзает в тощий наш скелет.

Давая клятву пред святыми
Круг прежних связей разорвать,
Мы строим замки для гордыни
И оступаемся опять.

Когда плоды любви теряют
Черты невинности святой,
Нас только похоть окрыляет
Вступить в, увы, последний бой.

Как быть, коль женщина красою
Среди подруг обделена:
Смешать к ним зависть с клеветою
И грязь вычерпывать до дна.

В потоке дней забот не зная,
Лентяй лишь в том находит толк,
Чтоб праздность, как замену рая,
Ввести на божеский престол.

Но тем, кто на цепи отмщенья
Возносит гнева грозный лай,
Вовек молитва всепрощенья
Замком закроет двери в рай.

Ужели снова смысл в загадке?
Тебе, мой друг, не привыкать.
Всего семь слов в любом порядке
На милость мне ты должен дать.
(7 смертных грехов:....)


Рецензии