Запутавшись в нитях-звездах...

Запутавшись в нитях-звездах,
Застынет в глазах рассвет,
В расплавленный солнцем воздух
Мы ступим, смеясь, след в след.

Сверкнут, точно жемчуг, травы
Свободой манящих вёрст,
И будем мы оба правы,
И будут дороги – врозь.

Закутавшись в сумрак листьев,
Преступим легко порог,
Пусть вьётся в прозрачных высях
Узор, что сулит нам рок.

И снова в беспечном ветре
Нам будет казаться зов…
Ты слышишь? Струна задета.

Да только мотив не нов.

2001


Рецензии