Осенний Вальс

Осенний вальс, листва кружится.
Листопад: вот-вот оголятся сады.
Уже на юг тянутся первые птицы,
Словно учуяв запах морозной зимы.

Кажется больше не будет красиво,
Кажется вновь не наступит весны,
Кажется,  что на душе так тоскливо,
Кажется будут лишь темными дни...

День в сентябре: спеют арбузы и сливы,
Первый звонок в школу детей позовет.
Осень пришла, сутки все чаще дождливы.
Ветер подул. Солнце почве остыть не дает.

Кажется лета тепло не вернется,
Кажется вечными будут дожди,
Кажется пасмурность дней остается,
Кажется ясной погоды не жди.

К нам в октябре холодок незаметно стучится.
Частенько туман пеленой по дорогам плывет.
В конце ноября могут «белые мухи» кружиться,
Скоро зима у осени власть заберет.

Кажется птицы покинули землю,
Кажется солнце остыло навек.
Точно не кажется, в света конец я не верю!
Лето вернется — ждите его, человек!


Рецензии