Сердце

Сердце пело песнь печальную
О былых, прошедших днях,
Позабыв про изначальную
Суть свою, в глухих ночах

Потеряло чувство светлое
И Божественный настрой,
Все ждало оно (суетное)
Возвращения домой

Что же сердце, ты печалишься?
Не тоскуй и не страдай,
Над тобою враг не сжалится...
Ты другим себя отдай!

И тогда покой блаженнейший
И Божественный настрой,
Ангел явит, сокровеннейший,
Становись скорее в строй!

Чтоб, как радость, ты светилось,
Полюби и не скупись!
Грусть-печаль с тобой простилась,
А ты вслед ей улыбнись!

Ведь не зря за нас Спасителем
На кресте пролита кровь,
Чтоб чрез муки искупительны
Воскресало сердце вновь!


Рецензии